martes, 2 de noviembre de 2010

Vegan Halloween! - Crema de calabaza


Hola hola! bueno, pues sigo con mis entradas dedicadas este mes al veganismo, como parte de la iniciativa Vegan Month of Food. Estoy muy contenta porque mi blog ya forma parte del laargoo listado internacional de blogs participantes en el Vegan MoFo de este año, podéis encontrarme entre otros muchos aquí.

Como sabéis, el día 1 se celebró el día de todos los Santos y mi "hermana japonesa" Miyuki y yo hicimos una comida terroríficamente rica, pasando así un día de miedo! Como véis Miyuki decoró la mesa y preparó un arroz de estilo japonés, del que pediré la receta y la colgaré también. Pero lo más espectacular que hicimos fue una crema de calabaza im pre sio nan te!

La receta la sacamos de esta última edición de la revista Cocina Vegetariana, que os recomiendo porque está muy muy bien! y os la cuento!

Necesitáis una calabaza, un puerro, un boniato, tempeh (yo lo sustituí por tofu), setas (como tampoco tenía usé calabacín), aceite de oliva, hierbas aromáticas (romero/tomillo), dos cucharadas de shiro miso (miso blanco) y 5 dientes de ajo.

Quita la parte superior de la calabaza abriendo u agujero y vaciando todas las pepitas del interior con una cuchara. Depués pon un par de cucharadas de aceite de oliva, las ramitas de romero, los cinco dientes de ajo pelados y dos cucharadas de jugo concentrado de manzana o algún endulzante natural. Envuelve la calabaza con papel de horno y la atas con un cordelillo, para meterla en el horno a 180 grados durante una hora y cuarto más o menos.

Mientras tanto pon en una olla el boniato en trozos, junto con la parte verde del puerro (guarda la parte blanca) y carne de la tapa que le has quitado a la calabaza, cubre bien con agua, pon una pizca de sal y ponlo a cocer hasta que la verdura esté tierna. Dora en una sartén el tempeh o marina un poco de tofu con salsa de soja y pásalo para que quede crujiente y rico, en esa misma sartén cocina la parte blanca del puerro cortada fina con las setas o calabacín...

Saca la calabaza del horno y abre el paquete con cuidado (pon la calabaza con el papel y todo en una fuete), saca los dientes de ajo y las ramitas, verás que hay un jugo súper aromático al fondo! En un vaso para batir echa este líquido y añade el boniato y el puerro cocidos, así como carne de las paredes de la calabaza (ten cuidado de no quitar mucho para que no se rompa), dos de los dientes de ajo y las cucharadas de miso. Haz una crema y ve añadiendo líquido de haber cocido las verduras hasta obtener la consistencia deseada. Vierte la crema o sopa en la calabaza y ponle los trozos de tempeh y las verduras yyy a disfrutar!!!!

Espero que os guste! a nosotras NOS ENCANTÓ!!

Un abrazo,

xxx
T.

4 comentarios:

Jeni Treehugger dijo...

Hola Hola
Estoy muy feliz a buscar su blog. Los fotos estan fantastico el calabaza mira muy muy saboroso.
feliz MoFo'ing.
xx

ochentadias dijo...

Pero que buena pinta tiene eso! tendremos que compararla con mi receta de crema de calabaza :D aunque me parece que para la vuestra se tarda bastante más. Has guardado un poco en el coge??? dime que sí. y ese BASO de batir? jejeje

Nos vemos pronto :))))))
mmmm!

Anónimo dijo...

leerte me hace sentirme siempre tan feliz! es que tu blog transmite buen rollo, neni!!
muchos bsos

Lllanos

xxx

Kiri and Carla dijo...

Gracias por tu comentario Jeni! :D Edurne, lo del baso es porque estaba pensando en la Batidora, lapsus... ya lo he cambiado ;) es mejor no comprar recetas :P simplemente son distintas! y no quedó NADA! Llanoos, me alegra mucho que te haga sentir bien :))) de eso se trata! y que es que yo estoy muy feliz :_)

Besos!!

xxx