martes, 15 de febrero de 2011

Tarta vegana de algarroba o jabón de Lush comestible


Buenos días!!! Ayer estaba golosa e hice una tarta de algarroba con agar agar (me terminó de inspirar la entrada sobre este alga en Comer y Callar). Adapté una recetilla que encontré aquí, os cuento cómo la hice, creo que tenía que haberle puesto algo menos de agar agar, porque su aspecto es totalmente como el de un bonito jabón de Lush comestible... Estoy pensando en cortarla con alguna forma curiosa para que lo parezca aún más ;) intentaré hacer fotos, éstas cutrecillas son de esta mañana en casa, qué se le va a hacer! Hoy es el cumpleaños de mi madre, así que podré celebrarlo con tarta :D

Receta de la tarta de algarroba Lush

Necesitas: galletas integrales sin azúcar
zumo de naranja
agar agar (1 cuchda y media)
Exprimes el zumo y lo calientas, añades y disuelves bien el agar agar. Pones las galletas en el fondo del molde y viertes por encima la mezcla

1 bote de crema de algarroba y avellana
bebida de arroz (yo he puesto unos 750 ml)
melaza de arroz (puse 2 cucharadas) - duuulcee :D
agar agar (puse 2 cucharadas - así quedará Lush ;)
Calientas un poco de bebida de arroz y diluyes la crema de algarroba (sí, da ganas de comérselo todo así, pero sé fuerte!!). Añade la melaza al gusto (ten en cuenta que pierde dulzor al enfriarse). Añade el resto de bebida de arroz, a mí el litro completo me pareció mucho y eché algo menos, supongo que depende de lo intenso que quieres que sepa y del tamaño del molde. Lleva la mezcla a ebullición y añade entonces el agar agar, remueve bien bien hasta disolverlo [para comprobar el grado de dureza y de disolución del agar haz la prueba del plato, pon un poco de mezcla en un plato y espera a que se enfríe bien para ver cómo te va a quedar, en base a eso añade más agar o más bebida o déjalo como está]. Una vez bieen disuelto espera a que se enfríe un poquito y échalo sobre las galletas. Espera a que se enfríe bien y mételo toda la noche en la nevera :DDD

Yo eché la mezcla demasiado caliente sobre las galletas y empezaron a flotar por ahí... aunque al final no ha quedado mal. Le he puesto también un poco de ralladura de naranja (ecológica, si no mejor no, que en la piel están todos los productos que les echan).

Espero que os guste, la verdad es que está buenísima!!! La próxima vez probaré con menos agar a ver y os contaré.

Un abrazo dulce dulce!
xxx
T.

5 comentarios:

Miss_Scarlett dijo...

aish por un momento pensaba que decías que había un jabón de lush que era también comestible.. :P

que cosas más ricas haces siempre!

la princesita dijo...

jajajaja, ¡eres una loca sin peiná!
me he imaginado comiendote un jabón y poniendo caritas! Jajajaja

myARTandMe dijo...

He pensado lo mismo que Miss-escarlet ^^, que buena la receta! tendré que probar a ver que tal sale!
besitos!

Kiri and Carla dijo...

Jijijii, no es un jabón, pero esta mañana al desmoldarlo me ha dado esa sensación totalmente! XD lo he traído a la oficina y ha gustado! y eso que me da un miedo traer estas cosas, todos preguntando pero qué lleva?? - prueba y calla ;) mm igual me meriendo otro trozo ñum ñum

myARTandMe dijo...

Hoy he comprado la crema de algarroba con avellana y eso está de vicio, no se si me voy a poder aguantar a la tarta ^^ muchas gracias por esta recetita!