- Una taza y media de harina integral bio
- 1/4 de taza de algarroba tostada en polvo (puede hacerse con cacao, que sé que lo estáis pensando...) yo le puse algo más de algarroba y sabe MUCHO, solo apto para verdaderos fans
- 1 cucharadita de bicarbonato para repostería
- media cucharadita de sal
- 1/3 de taza de aceite suave (yo usé de girasol)
- 1 cucharadita de vinagre de sidra
- 1 taza de agua (yo puse media de agua y media de bebida de soja con vainilla (sin azúcar) para darle un poco más de aroma, aunque la soja no es lo más recomendable)
- 5 cucharadas de melaza de arroz (o endulzante natural al gusto)
Se mezclan los ingredientes en polvo por un lado y los líquidos por otro, los unimos hasta que quede una mezcla homogénea y en un molde previamente engrasado con un poco de aceite lo horneamos unos 40 min, a unos 175 grados, dependiendo de la potencia del horno, hasta que lo pinchemos y el cuchillo salga limpio.
Para la cobertura utilicé una tableta de algarroba "Sojabella" de la marca Bio Molenartje, que fundí junto con un poco de bebida de soja y vainilla. Una vez está cremosa se unta por el bizcocho (cuando se ha enfriado) y dejamos que solidifique un poco metiéndola en la nevera.
Como digo, creo que si lo abrimos y ponemos mermelada sin azúcar o unas natillas espesas, antes de ponerle la cobertura, quedará bueniiiisimo!! :D
A practicar para navidades ;)
¡¡Un besito!!
9 comentarios:
go vegan! hay a ver cuando me animo a cocinar algo que mucho mucho no sé y como lo pones parece hasta fácil y todo... ya te diré qué tal los resultados a ver si me animo con eso ;)
un besito!
tarta vegana! ^___^ mi favorita! vero y yo vamos a probar este finde tu receta, a ver que tal sale, un abrazo!
Pero que pintazaaaaa!!!!!! Madre mia, menuda tarta. Tengo una amiga que cumpleaños en diciembre, y es intolerante a la lactosa. ¿Me atrevere a hacerle una tarta asi? Si tengo tiempo de hacerla ya te contare,...
Hemos encontrado tu blog por casualidad y nos encanta. Con tu permiso, nos unimos a él.
¡Menuda pinta tiene esa tarta!
Tomamos nota de la receta.
Te invitamos a conocer nuestro blog:
http://bloglacasadeljuguete.blogspot.com/
Un abrazo.
Una pinta impresionante. Hace tiempo que tengo ganas de utilizar la algarroba en una tarta. A ver si si termino de animarme y hago una pronto. Desde luego, me apunto tu receta!
This looks delicious!
Great post!
Awesome post!
¿Cómo se sustituye la melaza por azúcar? No la uso y si puedo evitar comprarlo para esta superficie tarta?😊 Muchas gracias.
Publicar un comentario